Письмо старейшинам Свидетелей Иеговы от 1 ноября 1995 года о смещении и назначении старейшин и служебных помощников (Россия).

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР  РЕГИОНАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ 189549, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, П. СОЛНЕЧНОЕ, УЛ. ТАНКИСТОВ...


УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР
 РЕГИОНАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
 СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ


189549, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, П. СОЛНЕЧНОЕ, УЛ. ТАНКИСТОВ, 4

1 ноября 1995

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

 Обсуждаемый вопрос: Рекомендации на назначения и смещения старейшин и служебных помощников.

Дорогие братья!

  Нам задают много вопросов о процедуре перехода старейшины или служебного помощника в другое собрание и о проблемах в связи с соответствием требованиям для служения.

  Если старейшина или служебный помощник переехал в другое собрание, то смещение из его собрания и назначение в новое собрание проводиться на бланках S-2-U во время следующего посещения собрания районным надзирателем. Пожалуйста, не пишите в Религиозную организацию о переводе в другое собрание между посещениями районного надзирателя.

  Если брат переехал в ваше собрание с положительной рекомендацией от собрания, где он служил до этого, вы можете использовать его для речей на служебной, публичной и других встречах, кроме тех случаев, когда возникают какие-либо сомнительные обстоятельства или, если по другим причинам, он не должен использоваться. Однако брат не должен официально работать как старейшина или служебный помощник, посещая встречи для старейшин или служебных помощников, служить в правовых комитетах, и тому подобное, до тех пор, пока он не будет назначен Религиозной организацией в новое собрание. Однако, если он получил положительные рекомендации от собрания, где он служил до этого, и от старейшин его настоящего собрания, он может посетить Школу Царственного служения, если она проводиться перед тем как он назначен.

  Если корпорация старейшин решит не рекомендовать брата, который переезжает, то они должны встретиться с ним перед тем, как он уедет, чтобы он ясно понимал точку зрения корпорации старейшин. Это поможет избежать обид и проблем.

  Когда братья переводятся в другое собрание под руководством Религиозной организации, новое собрание будет информировано о любых назначениях на бланке S-52- U. Такие назначения вступают в действие с даты, указанной на верху бланка.

  Если брат думает, что по личным причинам, ему необходимо прекратить служение старейшиной или служебным помощником, старейшины должны обсудить этот вопрос с братом. Перестал ли он соответствовать библейским требованиям? Если его личные обстоятельства ограничивают его от того, чтобы делать, то, что он хотел бы, то может ли кто-то из старейшин помочь ему или ободрить его? Возможно они смогут облегчить его служение, так чтобы он продолжал оставаться в своем назначении до тех пор, пока не изменятся его личные обстоятельства. Если даже после такого обсуждения он думает, что он должен быть смешен, тогда служебный комитет собрания должен написать Религиозной организации и предоставить всю исчерпывающую информацию, чтобы причины отказа были ясно изложены. После того, как мы разберем этот случай, если смещение будет


ВСЕМ КОРПОРАЦИЯМ СТАРЕЙШИН
1 ноября 1995, стр. 2

одобрено, то Религиозная организация известит вас на бланке S-52-U. В собрание не должно быть объявлено о смещении до получения бланка S-52-U.

  Если брат виновен в серьезном проступке, который требует вмешательства правового комитета, то брат должен быть смещен. Следует НЕМЕДЛЕННО послать объяснительное письмо, содержащее исчерпывающую информацию и подписанное всеми тремя членами служебного комитета собрания. Нет необходимости ждать бланка S-52-U от Религиозной организации для того, чтобы сделать обьявление о его смещении.

  Иногда старейшины и служебные помощники вовлечены в проблемы, которые не требуют разбирательства правого комитета, но из-за них братья уже не соответствуют требованиям и их пример в собрании ставиться под вопрос. В таком случае проблема может быть разрешена во время следующего посещения районного надзирателя. Не спешите рекомендовать брата на смещение, если для этого нет твердого основания. Возможно необходимо помочь брату, чтобы устранить причину, по которой он не соответствует требованиям, и он сможет продолжать служение.

  Однако, если вопрос очень сложный и старейшины думают, что им необходимы дополнительные указания Религиозной организации, пожалуйста, пишите нам. Библейские требования, которым не соответствует брат, должны быть конкретно упомянуты в письме. Что он сделал или чего нет, что возникли проблемы? Как он отреагировал, когда ему был дан совет? Давался ли ему совет в прошлом, и как он отреагировал? Было ли его правонарушение настолько серьезным, что его необходимо ограничить? Возможно он просто допустил ошибку, неправильно рассудив в данной ситуации. Собрание в целом возможно еще проявляет уважение и уверенность в нем как старейшине или служебном помощнике. Возможно проблема не стала общеизвестной, или о ней вообще никто не узнал. Если он осознал, что поступил не правильно, извлек из случившегося урок, имеет правильный взгляд на вещи, и готов улучшиться, он может остаться в этом служении. С другой стороны, вы, может быть, не уверены, как поступить, потому что возникают вопросы в отношении его пригодности. В таком случае НЕ СЛЕДУЕТ делать объявления в собрании. Старейшины должны предоставить всю перечисленную выше информацию и свои рекомендации Религиозной организации. Также упомяните, обсудили ли старейшины эту проблему с братом, и согласен ли он, что он больше не соответствует библейским требованиям, чтобы продолжать служение. Если он не согласен с корпорацией старейшин и хочет описать ситуацию, пожалуйста, приложите его письмо. Мы все взвесим и без промедления ответим.

  Какие факторы надо учесть, когда старейшина был смещен или прекратил служение и позднее хочет иметь преимущества в собрании? Если брат был виновен в проступке, связанном с правовым делом и это было основанием для смещения или ограничения, то лучше всего, если бы брат сначала начал служение служебным помощником. Это было бы первым шагом для того, чтобы соответствовать требованиям для получения дополнительных преимуществ в служении и помогло бы ему полностью завоевать уважение всего собрания. Если он смещен со служения из-за нарушения библейских требований для старейшин и он уже исправился в этом вопросе, или если он отказался от служения из-за проблем со здоровьем или дополнительного времени, которое он должен уделять семье, тогда возможно рекомендовать его как старейшину, без того, чтобы сначала служить служебным помощником. Некоторые возможно отказались служить из-за чувства, что они не могут хорошо работать с корпорацией старейшин. Если сейчас они соответствуют требованиям и снова рассматриваются их рекомендации, они должны иметь правильную точку зрение и желание сотрудничать и работать в единстве с корпорацией старейшин. Многое зависит от обстоятельств и времени, которое прошло с того момента, и от способности корпорации старейшин, которая дает рекомендацию,


ВСЕМ КОРПОРАЦИЯМ СТАРЕЙШИН
1 ноября 1995, стр. 3
правильно оценить ситуацию. Не забудьте, что есть много прекрасных братьев, которые прослужили много лет, но потом были смещены, не из-за правового дела. Такие братья должны рассматриваться в другом свете, чем те, кто были смещены правовым комитетом. Если они соответствуют требованиям учить и обличать других и всем остальным библейским требованиям, изложенным в 1 Тимофею 3:1-7 и Титу 1:5-9, то нельзя задерживать их рекомендаций как старейшин.

  Религиозная организация будет очень благодарна вам, если вы будете придерживаться изложенных выше инструкций, и кроме того это поспособствует установлению порядка в разборе подобных дел. С христианской любовью.

Ваши братья,

Региональная религиозная организация Свидетелей Иеговы


COMMENTS

Имя

авторские статьи Барбара и Джо Андерсоны Библиотека Видео внутренние инструкции инструкции СИ: брошюры и книги Кризис совести (онлайн) Манипулятивные приемы переводы Письма старейшинам (Россия) Письма старейшинам 1994 (Россия) Письма старейшинам 1995 (Россия и Украина) просмотреть и скачать документы Реймонд Френц Список документов
false
ltr
item
Свидетели Иеговы - в культе!: Письмо старейшинам Свидетелей Иеговы от 1 ноября 1995 года о смещении и назначении старейшин и служебных помощников (Россия).
Письмо старейшинам Свидетелей Иеговы от 1 ноября 1995 года о смещении и назначении старейшин и служебных помощников (Россия).
https://1.bp.blogspot.com/-U-wof6y0-aw/V0cAKXIyPwI/AAAAAAAAFUg/ELN_ThiyescQdfaQoZLZHmo7ZUfGaqvewCLcB/s640/%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BA%25D1%2583%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2582%25D1%258B_3.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-U-wof6y0-aw/V0cAKXIyPwI/AAAAAAAAFUg/ELN_ThiyescQdfaQoZLZHmo7ZUfGaqvewCLcB/s72-c/%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BA%25D1%2583%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2582%25D1%258B_3.jpg
Свидетели Иеговы - в культе!
http://www.jw-vkulte.ru/2016/05/jw2016-org-pismo-starejshinam-svidetelej-iegovy-ot-1-noyabrya-1995-goda-o-smeshchenii-i-naznachenii-starejshin-i-sluzhebnyh-pomoshchnikov-russia.html
http://www.jw-vkulte.ru/
http://www.jw-vkulte.ru/
http://www.jw-vkulte.ru/2016/05/jw2016-org-pismo-starejshinam-svidetelej-iegovy-ot-1-noyabrya-1995-goda-o-smeshchenii-i-naznachenii-starejshin-i-sluzhebnyh-pomoshchnikov-russia.html
true
4438013003568075689
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy